Kunjungan Industri Siswa SMK 1 Muhammadiyah Padang

Senin, 10 September 2018 10:04:24 Klik: 54 Cetak: 12 Kirim-kirim Print version download versi msword

Sedikitnya 110 siswa SMK Muhammadiyah 1 Padang Jurusan Teknik Otomotif ”mengikuti kunjungan industri ke beberapa perusahaan yang ada di kota padang sumatera barat, dijelaskan, Waka Humas Doni Iskandar, S. Pd selain mengunjungi tempat industri, para siswa juga akan ke tempat pariwisata. Adapun beberapa tempat industri yang akan dikujungi diantaranya PT. Suka Fajar, PT. Menara Agung dan Toyota Auto Service.“Sedangkan untuk tempat pariwisatanya, siswa akan diajak ke Lembah Harau Payakumbuh di isi juga dengan kegiatan penanaman Pohon” katanya. Siswa yang mengikuti kunjungan industri kali ini adalah siswa kelas XI Teknik Kendaraan Ringan Otomotif dan Siswa Teknik Bisnis Sepeda Motor “Acara ini berlangsung selama 2 hari, mulai tanggal 8 September sampai tanggal 9 September 2018, Kunjungan tersebut, selain untuk mengenalkan para siswa SMK Muhammadiyah 1 Padang kepada Dunia Usaha dan Dunia Industri (DUDI), juga merupakan upaya SMK Muhammadiyah 1 Padang dalam menjaring mitra perusahaan, terkait dengan Link and Match antara SMK Muhammadiyah dengan pihak Dunia Usaha dan Industri (DUDI), Pelepasan kunjungan industri 2 bus tersebut, dilaksanakan oleh Kepala Sekolah Bapak Drs, Zulkamil MT. sekaligus berpesan kepada semua siswa, untuk selalu menjaga nama baik sekolah, maka dari itu diharapkan para siswa SMK Muhammadiyah dalam kegiatan ini dapat menggali ilmu yang ada di perusahaan hingga dapat di aplikasikan di sekolah paparnya.

Berita Berita Terkini Lainnya
. BANTUAN BENCANA BANJIR
. UPACARA BENDERA HARI PAHLAWAN
. PENGHARGAAN DARI SEKOLAH