COACHING PRAKERIND

Rabu, 26 September 2018 10:51:34 Klik: 65 Cetak: 11 Kirim-kirim Print version download versi msword

Kegiatan coaching prakerind yang dilakasanakan 2 hari tanggal 25-26 september untuk pembekalan siswa XI SMK Muhammadiyah 1 Padang menghadapi prakerin selama 3 bulan kedepan. Para siswa akan magang di beberapa tempat di dunia industri guna mengasah skill dan mental siswa menghadapi dunia usaha yg sebenernya setalah lulus dari SMK.

Disampaikan oleh kepala sekolah SMK Muhammadiyah 1 Padang bapak Drs. ZULKAMIL, MT , siswa SMK Muhammdiyah 1 Padang harus menjaga nama baik sekolah di tempat mereka melaksanakan prakerind nanti. Selama disana ambil lah ilmu dan tingkat kan skill untuk bisa bersaing di dunia industri dan usaha.

Waka Humas bapak DONI ISKANDAR, S.Pd , menambahkan pentingnya kedisiplinan kepada siswa ketika kita sudah ada dalam dunia industri dan usaha, jadi sangat di tekankan kepada para siswa untuk menjadikan prakerind ini sebagai meningkatkan skill yang sudah di pelajari di sekolah.

Dari dunia industri bapak RUDI ARFANDI, A.Md dari menara agung menyampaikan kepada siswa poin penting di dunia industri dan usaha adalah disiplin, sebagaimana telah dilakukan disekolah on time dalam bekerja sangat dilihat saat para siswa melaksanakan prakerind nanti. Jangan sampai kita yang mau menimba ilmu di tunggu kedatangannya oleh senior atau mentor yang akan memberikan kita arahan.

Berita Berita Terkini Lainnya
. GURU DAN PEGAWAI TERBAIK
. UPACARA HARI GURU
. MUHADHARAH & MAULID NABI MUHAMMAD SAW